房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   社会新闻   >   正文

毕节市2016房地产业发展、棚改相关信息!

房天下     2017-03-17 14:37

[摘要]

2016年以来,面对房地产市场发展形势,按照党中央、国务院关于房地产去库存的要求,毕节市先后出台了一系列政策措施,在提高棚户区改造货币化安置比例、推动农民和农民工进城购房、促进旅游地产发展等方面取得了可喜的成绩,对推动全市经济社会发展作出了新的贡献。1月13日上午,毕节市住房和城乡建设局召开新闻发布会,及时将毕节市2016年房地产业发展和棚改工作相关信息传递给社会各界和广大群众。

于毕节市房地产市场运行情况

据统计,2016年全市完成房地产开发投资177.3亿元,同比增长16.3%;商品房销售面积366万平方米,同比增长48%。七星关区商品房销售均价3859元/平方米,同比增长1.45%。与省内贵阳市、六盘水市、安顺市、黔西南布依族苗族自治州、黔东南苗族侗族自治州等市州比较,我市房地产开发投资与商品房销售面积增速均名列前茅;与省外相邻市州比较,我市房地产市场发展形势也较好。从人口比例来看,我市城镇人口不断上升,城镇化率不断提高,我市房地产开发投资及销售增速均呈现稳步上升趋势。在房地产去库存方面,截至2016年底,我市商品房库存从2015年的525.56万平方米降至485.24万平方米,其中商品住宅库存从259.52万平方米降至187.61万平方米。商品住宅存量消化71.91万平方米。按2016年销售面积计算,我市商品住宅去化周期从去年底的13个月下降至7.2个月,库存及去化期在合理、可控范围内。

关于毕节市棚户区改造情况

我市2016年棚户区改造任务数44624户,占全省总任务数的10.37%,其中:货币化安置补偿33321户,实物安置2948户,综合整治8355户。各级领导高度重视,组织保障有力,全面完成棚户区改造任务。截至2016年底,全市共签订棚改协议48055户,占总任务数的107.6%,其中签订货币化协议33931户,占目标任务数的101.8%;开工新建安置房2948套,开工率100%,综合整治开工11534户,开工率138%,棚户区改造项目工作全面完成,并在全省的保障性安居工程年终考核中获得第三名。坚持货币化补偿和市场化安置,极大推动了商品房去库存工作。2016年全市通过货币化安置33931户,货币化安置率达76%,远高于中央和省级要求力争达到50%的目标。棚户区改造货币化率的提高,为全市商品房去库存工作起到了积极的作用。

2017年,我市棚改任务为8.92万户,货币化补偿比例为100%,从棚改任务和货币化安置力度来看,2017年我市商品住宅销售面积将会在2016年的基础上大幅上升。根据各县(区)报送预测数据,2017年全市商品住宅预计销售约420万平方米。商品住宅入市计划680余万平方米,可满足棚改、刚需及改善型需求。预计到2017年底,全市商品住宅存量约为280万平方米。

毕节市住房和城乡建设局将继续以棚户区改造为主要抓手,促进房地产去库存;积极做好2017年棚户区改造筹集房源工作;加强商品房预售资金、房地产市场监管;继续办好2017年房地产交易博览会;组织到周边省、市推介我市得天独厚的旅游、康养地产,进一步推动全市房地产业持续健康发展。

省、市相关新闻媒体记者和毕节市部分房开企业代表参加发布会。新闻发布会上,各新闻媒体记者就“十二五”时期我市房地产业发展取得的成绩、“十三五”时期我市房地产市场运行的基本态势以及采取的主要措施、毕节市棚户区改造有哪些特点等问题进行了提问。

1



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 房地产 棚改
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 这个国家宣布:弃用美元,改用人民币!

    这个国家宣布:弃用美元,改用人民币!

  • 央妈又要大放水?你的钱现在到底该放哪?

    央妈又要大放水?你的钱现在到底该放哪?

  • 毕节也要造飞机?这家公司刚刚和毕节签约

    毕节也要造飞机?这家公司刚刚和毕节签约

  • 宋卫平:我们要架构一个橄榄型的住房社会

    宋卫平:我们要架构一个橄榄型的住房社会

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com